MobaXterm 如何更好的复制粘贴

前言

MobaXterm是管理shell的神器,但是我一开始用的时候,对它的复制和粘贴功能实在是不熟悉。比如,你在别的地方复制一段命令,想粘贴到MobaXterm中,按Ctrl + V是不行的。可以对它进行设置甚至定制,实现更好的体验。

复制

方式一

在MobaXterm里选择文本,使用右键可以文本进行复制。但这种方式有个问题,你复制的内容同时会显示在命令行里。

方式二

使用Ctrl + Insert(Ins)键,可以对选择的文本进行复制,而且不会显示到命令行里。这种方式和平时我们使用Ctrl + C是一样的。但是比较遗憾的是我没有在MobaXterm里发现如何设置成Ctrl + C

粘贴

粘贴功能就完全可以自定义了,我们一般是使用Ctrl + V进行复制。在MobaXterm里,可以直接单击右键,也可以使用Shift + Insert(Ins)进行复制。
其实我们完全可以使用Ctrl + V:

我们也可以定制其他快捷键,比如Ctrl + F是查找、新建窗口是Ctrl + N等。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页